zoom_in

Vivanco Reserva 2017

15,10 €
Impuestos incluidos

Botella de nuestro Vivanco Reserva 2017.

  • Variedades: 90% Tempranillo y 10% Graciano.
  • Crianza: 24 meses en barrica y 24 meses en botella. 
  • Servir a una temperatura de entre 16 y 18°C
  • Grado alcohólico 14%. Contiene sulfitos.
  • 75 cl.
Quantity:

Compra directa a la bodega. Atención personalizada en el +34 941322350

Contáctanos

Complejo y Especiado

DESCUBRE ESTE VINO CON RAFAEL VIVANCO

SANTI VIVANCO TE EXPLICA POR QUÉ ASOCIAMOS EL VINO A ESTA OBRA DE ARTE

AÑADA

2015

VARIEDADES

90% Tempranillo, 10% Graciano.

VIÑEDOS

Selección de viñedos propios del terruño de Briones, Rioja Alta, con una media de edad de 35 años, cultivados en suelos de marcado perfil arcillo-calcáreo.

VENDIMIA

Cada variedad se vendimia a mano en pequeñas cajas y por separado. Todas las uvas permanecen en cámara de frío durante 36 horas antes de su procesamiento en una doble de mesa de selección de racimos y granos. La vendimia comenzó a principios de octubre en la variedad Tempranillo y a finales del mismo mes en el Graciano.

ELABORACIÓN

Cada variedad se elabora por separado. Tras un suave estrujado, el mosto se encuba por gravedad en pequeños tinos de roble francés donde fermenta y macera en contacto con los hollejos a una temperatura máxima controlada de 30 °C, recibiendo ligeros remontados durante 20 días.

FERMENTACIÓN MALÓLICA

En pequeños tinos de roble francés.

CRIANZA

24 meses en barricas nuevas y de segundo año de roble francés y americano. El vino se afina durante varios meses en tino de roble francés antes de pasar a botellero donde permanecerá otros 24 meses.

LA BOTELLA

Nuestra botella está inspirada en una original del s. XVIII visitable en el Museo Vivanco de la Cultura del Vino.

NOTA DE CATA

Color rojo púrpura intenso, con un ribete teja que denota su crianza en barrica. Este vino ofrece aromas de canela salvia, todo rodeado de unas notas frutales de cereza y moras negras y un componente mineral. Profundo y maduro en el paladar, ofrece un paso de boca envolvente, aterciopelado y sedoso.

SERVICIO Y MARIDAJE

Servir a una temperatura de entre 16 y 18 °C. Perfecto para maridar con todo tipo de carnes, estofados, platos de caza, setas, quesos curados y fuertes: Ideal para acompañar tapas o sólo con chocolate negro.

2102314001
145 Artículos

Referencias específicas